企业新闻
国机集团网站群 企业邮箱 协同办公 费控 中文 | EN

总部第一党支部召开党员大会

发布时间:2020-07-31 文章来源: 阅读次数:

  7月30日下午,总部第一党支部召开党员大会,及时跟进学习了本月13日发布实施《中国共产党基层组织选举工作条例》。党委书记、董事长纪学成以普通党员身份参加支部组织生活并与党员分享体会、交流思想。

  

 

  纪学成对党支部党的建设与中心工作的有机融合的谈了三点体会。一是要以高质量党建引领高质量发展。支部的理论学习、组织生活要紧密服务公司当前中心工作,紧扣年中工作会的最新部署要求,瞄准关键和难点问题,围绕党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,充分开展务实有效的研讨,切实解决组织生活“两张皮”问题;二是要提升履职能力,强化责任担当。将个人发展与企业发展紧密结合起来,休戚与共、风雨同舟,在工作岗位上围绕中心工作充分发挥作用,履职担当、勇挑重担、甘于奉献,不断提升工作质量、工作效率和工作能力,同时强化绩效考核挂钩,让有担当有能力有作为的员工脱颖而出;三是要进一步加强和改进工作作风。要结合“育新机、开新局”专题研讨活动,广泛开展自我批评,深入查摆作风建设方面存在的突出问题,剖析根源,提出意见和建议,进一步深化“去机关化”,转变工作作风,全面提升企业治理能力和治理效能现代化水平,为国机智能高质量发展做出更大贡献。

  会议对下次组织生活提出明确要求,一是每位党员要查找工作作风存在的突出问题,提出切实可行的解决措施;二是通过开展“育新机、开新局”专题研讨活动,找准各个部门、每位党员在公司整体的“育新机、开新局”活动中的定位,为建设价值型、服务型总部履职担当、争作贡献。(党工部/蔡辉)