企业新闻
国机集团网站群 企业邮箱 协同办公 费控 中文 | EN

国机智能团委召开2020年年中工作会议

发布时间:2020-08-01 文章来源: 阅读次数:

  7月31日,国机智能团委召开2020年年中工作会议,学习领会国机集团、国机智能2020年年中工作会议精神,通过总结工作,检视问题、部署下半年重点工作,为实现国机智能年度目标任务发挥共青团生力军和突击队作用。公司党委委员、纪委书记黄尽才出席会议并讲话,党委工作部门负责人,公司团委委员,团支部委员,优秀青年团员代表共40余人与会。

  

  大会通过《国机智能高质量发展 青年有我》微视频充分展现了在疫情防控和复工复产一线的国机智能青年员工干事创业的激情、斗志昂扬的拼搏、越是艰难越向前的硬核担当;认真学习领会了国机集团、国机智能的2020年年中工作会议精神,为找到共青团融入中心的切入点和结合点提供理论基础;对团委坚持公司党委的领导,严格落实集团团委的部署要求,在疫情防控、青年引导、创新驱动、青年成长成才等方面工作进行总结,对当前存在主要问题进行剖析,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提出团工作改进方向和下半年主要工作计划等;对荣获国机集团、国机智能的先进集体和个人进行了表彰,并共同唱响了红色旋律。

  

  黄尽才代表公司党委对在疫情冲击下为国机智能奋力实现上半年“双过半”目标任务的广大国机智能青年的辛勤付出和努力汗水表达衷心感谢!就广大青年如何深刻把握当前复杂多变的内外部形势,明确自身定位,如何在危机中育新机,于变局中开新局,推动国机智能高质量发展,提出三点希望:

  第一,希望广大青年员工要勇挑重担、积极作为。青年是国机智能的未来和希望,也是国机智能最积极、最有生气的力量。国机智能将给青年人才提供更多的机会和更大的舞台,希望广大青年发扬越是艰险越向前的勇气,勇挑重担、勇斗风险。国机智能青年要多思考公司的现状和问题,在育新机、开新局中,积极展示奋斗精神,积极谋划国机智能十四五发展规划,齐心协力,共谋发展。

  第二,希望广大青年团干要练就本领、做好表率。国机智能正处于战略发展机遇期、窗口期,挑战与困难日益增多,青年团干部要深入思考学、联系实际学,不断开拓自己的思维视野、思想观念、认识水平,在层层历练中积累经验、练就过硬本领,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,积极成为公司青年人的表率,为公司推动优势业务三年倍增和智能业务三年振兴做出更多贡献。

  第三,希望青年团工作要围绕中心、服务大局。青年是推动企业发展的中坚力量,而共青团则是凝聚青年、引领青年的政治组织。公司团委要充分发扬“党有号召,团有行动”的政治传统,坚决贯彻落实国机集团和公司年中工作会议精神,思考什么是中心,什么是大局,扎实开展“育新机、开新局”学习研讨实践活动,结合青年大学习、青年大讨论、青年创新创效活动发挥青年作用。

  

  会后,全体团干就如何落实纪委书记黄尽才提出的希望和要求进行了学习研讨。(公司团委)